ГТРК Воронеж

Депутаты Гордумы провели тридцать восьмое заседание

29.06.2007

10:16

Депутаты Гордумы провели тридцать восьмое заседание

Межтарифная разница теплопотребления завышена на 277,5 миллионов рублей. Такой вывод сделала Контрольно-счетная палата Воронежа. А возмещать эту разницу придется городской казне. В ходе проверок райдезов, обнаружены факты, когда затраты на отопление арендуемых нежилых помещений включаются в стоимость отопления жилья. В конечном счете, это потери и городского бюджета и воронежцев. Население фактически переплатило поставщикам тепла более 60 миллионов рублей. Но, пожалуй, самый тревожный вопрос - ситуация вокруг "Горэлектросети". Судебные приставы арестовали акции предприятия, в тот же день, кассационный суд отменил это решение, к тому же, депутаты узнали, что акции заложены.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Получается, что у нас акционирование равно потери предприятия. Мы об этом предупреждали еще прошлой весной, когда Гордума предлагала главе Воронежа разделить "Горэлектросеть", в рамках казенного предприятия. "Горэлектросеть" является кредитором "Водоканала". Если мы теряем ее, то тут же теряем "Водоканал". Он за собой тянет остальные предприятия".

Депутаты опасаются, что аппетиты монополиста-частника спровоцируют неимоверный рост тарифов. Население не сможет их оплачивать. А это приведет к социальному взрыву. Но спасти предприятие еще можно. Сергей Колиух считает, что Городская администрация должна исполнить решение 19 апелляционного суда, который признал незаконным передачу сетевого имущества в АО.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "Вернуть его обратно и через казну сделать муниципальным учреждением, которое фактически нельзя обанкротить. Которое будет полностью работать под контролем города, на всех жителей Воронежа, а не на кучку лиц, которые хотят это ОАО прибрать к рукам".

Сохранение "Горэлектросети" для Воронежа жизненно важный вопрос. И решать его нужно уже сейчас, а не после летних каникул. Иначе будет поздно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх