ГТРК Воронеж

​Депутаты городской Думы: Безынициативность воронежцев – одна из причин отменить выборы мэра

25.10.2016

15:40

​Депутаты городской Думы: Безынициативность воронежцев – одна из причин отменить выборы мэра

На заседании городской Думы, которое состоится завтра, 26 октября, депутаты планируют утвердить точную дату публичных слушаний, на которых рассмотрят отмену всенародных выборов мэра Воронежа. Скорее всего, обсуждение пройдёт уже 1 декабря.

Депутаты Олег Черкасов и Олег Захаров назвали основной предпосылкой для отмены всенародных выборов мэра – безынициативность воронежцев. Явка на выборах главы города – слишком низкая. Народные избранники предлагают сэкономить и отказаться от дорогостоящей процедуры. Сегодня на заседании была озвучена цифра – примерно 48 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что мэр Воронежа Александр Гусев останется на посту до истечения срока своих полномочий. Председатель комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Александр Головин заявил, что института сити-менеджмента в Воронеже не будет, но и выборов тоже. Мэра хотят избирать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. В неё войдут депутаты городской Думы и представители областной власти.

Интересно, что действующий глава Воронежа ранее выступал против подобной схемы. Об этом он рассказывал ведущим программы «Вести-Интервью».

СМОТРИТЕ: Глава Воронежа Александр Гусев: «Мэр в крупных городах – это должна быть выборная должность!»

О том, как разворачивалась дискуссия сегодня в стенах городского парламента, смотрите сегодня в итоговом выпуске программы «Вести-Воронеж» в 20:45 на телеканале «Россия».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх