ГТРК Воронеж

Депутаты Городской думы собрались на внеочередное заседание

04.08.2010

10:00

Депутаты Городской думы собрались на внеочередное заседание

Депутаты Городской думы добавили 20 миллионов в резервный фонд города для ликвидации последствий пожаров. Деньги удалось изыскать за счёт земельного налога - недоимки, сложившейся еще в 2006 году. 50 миллионов в фонде уже есть. Еще 20 поступят на медицинскую помощь, организацию питания для пострадавших, первые нужды, и на дотации транспортным предприятиям, которые сейчас работают в жестком режиме. Теперь пострадавшие должны сами выбрать - новое жилье или денежная компенсация.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Нужно учитывать, что в Масловке не маловажный источник дохода - это то, что они получают с огородов своих. Но понятно, что после такого пожара земля какое-то время не будет рожать. То есть, надо провести сход, учесть мнение большинства жителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх