ГТРК Воронеж

Депутаты ЛДПР встали на защиту гражданства детей

25.08.2011

15:20

Депутаты ЛДПР встали на защиту гражданства детей

Партия ЛДПР внесла в палату законопроект, гарантирующий сохранение гражданства Российской Федерации вплоть до достижения 18 лет детям, чьи родители уже утратили этот статус, а также усыновленным иностранцами. Сейчас графа в паспорте - русский у ребёнка может быть изменена по нескольким причинам, если родитель решит жить за рубежом, заключить брак с иностранцем, или в случае усыновления жителем другой страны. По мнению представителей либерально-демократической партии, в таких случаях дети просто становятся заложниками ситуации, на которую не могут повлиять. Политики также напоминают, что от ребенка возраста 14-18 лет требуется его согласие на прекращение российского гражданства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх