ГТРК Воронеж

Депутаты ЛДПР встали на защиту гражданства детей

25.08.2011

15:20

Депутаты ЛДПР встали на защиту гражданства детей

Партия ЛДПР внесла в палату законопроект, гарантирующий сохранение гражданства Российской Федерации вплоть до достижения 18 лет детям, чьи родители уже утратили этот статус, а также усыновленным иностранцами. Сейчас графа в паспорте - русский у ребёнка может быть изменена по нескольким причинам, если родитель решит жить за рубежом, заключить брак с иностранцем, или в случае усыновления жителем другой страны. По мнению представителей либерально-демократической партии, в таких случаях дети просто становятся заложниками ситуации, на которую не могут повлиять. Политики также напоминают, что от ребенка возраста 14-18 лет требуется его согласие на прекращение российского гражданства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх