ГТРК Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы должны утвердить бюджет-2014

24.09.2013

10:30

Депутаты Воронежской облдумы должны утвердить бюджет-2014

Этой осенью депутаты Областной Думы должны утвердить бюджет на 2014-й и 3 последующих года. Формат главного финансового документа региона будет иным - депутатам предложат на рассмотрение так называемый "программный бюджет", который предусматривает финансирование исполнительных органов области исключительно в рамках государственных программ. Об этом шла речь на встрече губернатора с советом областного парламента. Как отметил Алексей Гордеев, в правительстве области утвержден план законодательных инициатив, который включает 15 новых проектов и еще 30, которые вносят изменения в действующие областное законодательство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хочу напомнить итоги весенней сессии. 108 было принято областных законов, 6 инициатив мы направили на федеральный уровень. И здесь надо прямо отметить, что с инициативами у нас слабовато. Но, мне кажется, нам надо больше выходить с инициативами. Какие мы темы поднимали с вами. Это темы, которые, ясно, являются злободневными, и основные эти вопросы касаются жизни людей. Здесь и сфера ЖКХ, и все, что касается детей, образования, усыновления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх