ГТРК Воронеж

​Депутаты Воронежской облдумы одобрили налоговые льготы для предпринимателей

25.11.2015

17:20

Налоговые послабления бизнесу стали главной темой, которую обсуждали на четвёртом заседании Воронежской областной Думы. Предпринимателям, которые работают по «упрощёнке», налоговую ставку снизили до 4%. Но не всем. Льготы распространяются на 16 категорий деятельности. Это производство мясной и молочной продукции, переработка и консервирование фруктов и овощей, хлебопечение, ремонт компьютеров, химчистка.

Тех, кто только открывает свой бизнес, вообще освободили от налогов сроком на два года. Льготой можно будет воспользоваться лишь раз: она привязана к фамилии конкретного бизнесмена. По мнению депутатов, принятые законы помогут малому и среднему бизнесу, особенно на селе, стать на ноги и создать новые рабочие места.

Также приняли дополнения в существующее законодательство, касающееся поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Сегодня депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели на пленарном заседании законопроект, который вступает в силу с 1 июля 2016 года. Мы приняли его в двух чтениях. Социальные объекты, инфраструктурные объекты, транспортные – должны быть оборудованы пандусами, технологией для обеспечения наших инвалидов беспрепятственным доступом».

Факты от 20.11.15. Стартап в Воронеже и области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх