ГТРК Воронеж

Десять "крепких семей" стали обладателями денежных сертификатов

27.11.2007

16:40

Десять "крепких семей" стали обладателями денежных сертификатов

Зал оперного театра - как дружная компания, а сцена - словно уютная квартира. Для виновников торжества - поздравления и музыкальные номера. Токаревы из Аннинского района - трудовая семейная династия. Общий стаж на всех 250 лет. Кто скотник, кто доярка, а кто и ветврач. Работа не из легких, живут небогато, но не жалуются.

Владимир Токарев: "Дело не в деньгах, а во взаимовыручке, чтобы семья взаимовыручалась. Чтобы был лад. Как говорится, где лад, там и клад - пословица даже есть".

Семьи - номинанты разноликие - многодетные, приемные, опекунские, но все как одна - счастливые. Выбрать лишь 10 из многих было сложно, но инициатива властей поднять такие семьи на одну ступеньку выше, говорит о многом.

Любовь Шевлякова, главный референт губернатора Воронежской области по вопросам семьи, материнства и детства: "Наше событие - это хорошая стартовая площадка, чтобы все добрые внимательные отношения к семье были не только в день Матери, не только в определенный год, а чтобы внимание было, безусловно, каждодневным".

2008 - Год семьи в России. Он должен пройти под лозунгом повышения качества жизни. По крайней мере, для 10 семей она уже немного улучшилась.

Одним из самых приятных подарков для 10 семей стали сертификаты на 50.000 рублей. Трудовая династия Токаревых собирается потратить деньги на газификацию дома.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх