ГТРК Воронеж

Дети с ограниченными возможностями отправятся в виртуальную школу

12.05.2010

10:20

Дети с ограниченными возможностями отправятся в виртуальную школу

На урок, не выходя из дома. 1 сентября 129 детей с ограниченными возможностями из семи районов области отправятся в виртуальную школу. Специальный класс уже готов - компьютеры, веб-камеры и всё необходимое программное обеспечение уже завезено. Для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, приготовили специальную клавиатуру и мыши. А это кабинет для педагогов, которые через Интернет будут обучать детей. Кроме обязательных школьных предметов необычные школьники смогут изучать факультативные. Например, цифровое видео и фото, робо- и лего-техника, а также иностранные языки.

Сусанна Шестова, преподаватель Московского центра дистанционного образования: "Музыкальная лаборатория, используем всевозможные программы такие, как гараж-бэнд, сейчас она очень популярна, программу ай-муви, где дети сами выстраивают очень интересные мультфильмы, фильмы. Все они хранятся в нашей медиа-теке, которая тоже очень популярна".

Наталья Дубровская, заместитель руководителя Центра Дистанционного образования: "В центре предполагается не только заочное, дистанционное обучение, но и приглашение детей для проведения совместных мероприятий, праздников, чтобы они могли знакомиться друг с другом, общаться, находить общие интересы, привлекать родителей к этой работе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх