ГТРК Воронеж

Детский фестиваль "Жар-птица" стартует в Лисках

18.05.2007

13:40

Детский фестиваль "Жар-птица" стартует в Лисках

В Лисках, пройдет 5-ый областной фестиваль детских фольклорных ансамблей "Жар-птица". Конкурс проводится в рамках "Года Русского языка в России". Программа включает выступления в жанре устного народного творчества - обряды, песни, сказки, пословицы.

Жюри предстоит оценить воплощение детского фольклорного репертуара в театрализованной форме. Специалист отдела традиционной народной культуры оАлла Тарасенко сообщила, что основной целью фестиваля является содействие сохранению преемственности поколений в освоении народного культурного наследия, пополнение репертуара коллективов новым этнографическим материалом. Участников лучших детских фольклорных ансамблей наградят дипломами, призами и памятными подарками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх