ГТРК Воронеж

Детский лагерь "Солнышко" в Калаче ремонтируют буквально всем миром

29.05.2012

18:15

Детский лагерь "Солнышко" в Калаче ремонтируют буквально всем миром

Работы в детском лагере "Солнышко" в Калаче проводятся впервые за 20 лет. Помогают местные хозяйства, фермеры, спонсоры. Здесь меняют кровлю, окна, красят и клеят обои. Полностью обновляют пищеблок. Каждый детский домик закреплен за определенным хозяйством. Этим летом в Солнышко отправятся около 800 ребят не только из Калачеевского, но из Воробьёвкого и Бобровского районов. К их приезду капитальный ремонт обещают завершить. Некоторые помогают сами, другие - перечисляют деньги. На счёт лагеря уже поступили двести двадцать тысяч рублей. Помочь "Солнышку" согласились и администрации сёл района и местные казаки.

Юрий Котляров, житель села Заброды: "Потому что нашим детям негде, у нас и детских площадок нормальных не осталось и лагеря все разрушены. Нужно всё восстанавливать".

Любовь Бархатова, директор ДОЛ "Солнышко": "То, что мы не доделаем, мы планируем продолжать осенью. Также будем обращаться к спонсорам, будем своими силами что-то делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх