ГТРК Воронеж

Детскому саду ╧45 исполнилось 40 лет

19.11.2004

10:46

Детскому саду ╧45 исполнилось 40 лет

40 лет заботы о детях. Именно столько в Воронеже существует одно из старейших дошкольных образовательных учреждений.

У детского сада ╧45 - есть и еще одно название - центр развития ребенка. Эта индивидуальность заключается в специальной программе "детство". Она включает в себя развитие речи и математических способностей, познавательные занятия, патриотическое и художественно-эстетическое воспитание. А проще говоря, все то, что может желать родитель - хореографию, занятия психолога, социального педагога, массажиста.

Марина Сидорова, заведующая детским садом ╧45: "Без материнской любви не может быть уюта в детском саду, комфорта и той обстановки желанной, куда бы пришел ребенок, и спокойно отвела мать и оставила его на целый день".

Такую обстановку могут создать лишь люди, преданные своему делу. Здесь их 37 - все специалисты первой и высшей категории. Татьяна Сорокина отдала детскому саду 25 лет жизни. Считает, что главный принцип воспитания - любить детей. Может быть, именно поэтому она помнит поименно всех бывших воспитанников.

Татьяна Сорокина, воспитатель: "Всех помню, абсолютно, да и они не отворачиваются. Приветствуют, рассказывают о себе. Очень многие пошли в 55-ю школу, закончили вузы".

В городе 146 муниципальных дошкольных учреждений, в которых воспитываются свыше 20 тысяч детей. И основная цель управления образования - сохранить их многообразие в нынешнем состоянии в соответствии с потребностями населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх