ГТРК Воронеж

Детскому саду ╧45 исполнилось 40 лет

19.11.2004

10:46

Детскому саду ╧45 исполнилось 40 лет

40 лет заботы о детях. Именно столько в Воронеже существует одно из старейших дошкольных образовательных учреждений.

У детского сада ╧45 - есть и еще одно название - центр развития ребенка. Эта индивидуальность заключается в специальной программе "детство". Она включает в себя развитие речи и математических способностей, познавательные занятия, патриотическое и художественно-эстетическое воспитание. А проще говоря, все то, что может желать родитель - хореографию, занятия психолога, социального педагога, массажиста.

Марина Сидорова, заведующая детским садом ╧45: "Без материнской любви не может быть уюта в детском саду, комфорта и той обстановки желанной, куда бы пришел ребенок, и спокойно отвела мать и оставила его на целый день".

Такую обстановку могут создать лишь люди, преданные своему делу. Здесь их 37 - все специалисты первой и высшей категории. Татьяна Сорокина отдала детскому саду 25 лет жизни. Считает, что главный принцип воспитания - любить детей. Может быть, именно поэтому она помнит поименно всех бывших воспитанников.

Татьяна Сорокина, воспитатель: "Всех помню, абсолютно, да и они не отворачиваются. Приветствуют, рассказывают о себе. Очень многие пошли в 55-ю школу, закончили вузы".

В городе 146 муниципальных дошкольных учреждений, в которых воспитываются свыше 20 тысяч детей. И основная цель управления образования - сохранить их многообразие в нынешнем состоянии в соответствии с потребностями населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх