ГТРК Воронеж

Девиз Всемирного дня стандартов - "Стандарты в борьбе с изменением климата"

14.10.2009

09:50

Девиз Всемирного дня стандартов - "Стандарты в борьбе с изменением климата"

Стандарты против глобального потепления. В международной практике технический регламент призван уменьшить негативные последствия изменения климата. Воронежский центр контролирует предприятия области - например, чтобы наращивание объемов производства не оборачивалось выбросами вредного свинца и токсинов в атмосферу.

Павел Гуров, директор ФГУ "Воронежский центр стандартизации и метрологии": "Решение проблемы улучшения климата на планете, окружающей среды зависит от всех и от каждого. Стандартизация и нацелена на это, и я надеюсь, что многие производители и предприниматели понимают, что соблюдать правила и требования по охране окружающей среды необходимо и важно".

Качество товаров давно перестало быть предметом госстандарта. Только точность измерений. Работники центра могут точно сказать, сколько весит подпись того или иного человека, в прямом смысле слова. Оборудование - самое современное. Проверка приборов - от сложнейших устройств до термометров - только одна из его задач.

Надежда Гречкина, ведущий инженер по стандартизации: "Фонд работает у нас в библиотечном режиме, предприятия заключают договор на абонементское обслуживание, представители приходят к нам, забирают необходимую литературу".

В ближайшем будущем предстоит большая работа по совершенствованию стандартов в области энергосбережения. Сотрудники уверяют, что соблюдать существующие нужно не только технически. Большое значение имеет ответственность самих предпринимателей.

Ирина Мальцева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх