ГТРК Воронеж

Девочка из Калача нуждается в дорогостоящей операции

13.01.2015

15:30

Девочка из Калача нуждается в дорогостоящей операции

Калачеевцы уже начали сбор денег, но пока нужную сумму собрать не удалось.

Вика очень любит петь и рисовать. А ещё - она главная мамина помощница. Как и все девочки её возраста, мечтает о красивой кукле и новых игрушках. Но, самое главное свое желание она загадала под новогодней ёлкой.

Вика Филоненко: "Я хочу, чтобы я поскорее выздоровела".

На первый взгляд Вика ничем не отличается от обычной девочки. Только маленький бантик и прядь волос закрывают небольшую шишку на лбу. Девочку она почти не беспокоит, вот только в последнее время быстро стала опускаться к глазам. Из-за неё Вика может полностью потерять зрение.

Вера Филоненко, мама: "На кости хрящ этот, он может распространиться и перекрыть канал, поэтому надо срочно вылечить гормональный сбой, чтобы, оно там все друг за другом".

Такие шишки у девочки могут образоваться по всему телу. Предварительный диагноз - синдром Мак-Кьюна-Олбрайта медики поставили Вике ещё три года назад. Врожденная мутация генов вызвала у девочки тяжелые гормональные нарушения и костную патологию. С девяти месяцев Вера возила дочку по врачам, но вылечить Вику они так и не смогли. За это время дозу лекарств увеличили в десять раз, но болезнь продолжает прогрессировать. Помочь девочке обещают столичные медики. Вот только необходимых средств на обследование и лечение у семьи нет.

Галина Филоненко, бабушка: "Бабушка плачет постоянно, какая девочка хорошая, ну, как подумаю, что у неё такая болезнь, не могу себя остановить и всё. Переживаю за неё. Лишь бы она была здоровенькая, мне больше ничего не надо!".

Московские медики хотят как можно быстрее обследовать девочку. После уточнения диагноза нейрохирурги настаивают на сложной операции, чтобы успеть сохранить Вике зрение. Своевременная помощь может спасти девочку от инвалидности и вернуть к нормальной жизни.

Александра Камынина, Максим Вобленко

Cредства перечислять:

Калачеевское отделение Сбербанка

Счёт ╧ 42307.810.7.1312.0575540.

Телефон мамы - Вера Владимировна Филоненко 8(908)145-97-44.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх