ГТРК Воронеж

Деятельность чиновников автоматизируют

15.08.2006

15:13

Деятельность чиновников автоматизируют

В областной администрации продолжает работу конференция, посвященная использованию современных информационных технологий в государственном управлении. Поставленные задачи решаются в рамках реализации административной реформы. Тема разговора - одно из звеньев в цепочке федеральной целевой программы "Электронная Россия", цель которой максимально автоматизировать деятельность чиновников с помощью информационных технологий. Применительно к Воронежу уже существуют конкретные наработки - общий объем финансирования по этому направлению в регионе вплоть до 2010 года составит 150 миллионов рублей. На эти деньги планируется осуществлять компьютеризацию школ, подключение их к интернету, обустройство пунктов общего пользования информационными технологиями и многое другое.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы с вами создаем демократическое общество, оно должно быть естественно максимально открытым. А что за этим стоит? Прежде всего, создание общедоступных информационных систем, именно они дадут обществу возможность оценить эффективность государственных услуг, именно они помогут жестко регламентировать функции государства, а значит наступить на хвост коррупции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх