ГТРК Воронеж

Дежурной группе милиции выдались беспокойные сутки

12.03.2004

10:23

Дежурной группе милиции выдались беспокойные сутки

"На приеме 365-й. Принял: восьмерка красная. Начинаю преследование. "Дон" принял". Такую ориентировку получили сотрудники милиции поздно вечером.

Скорость 140 километров в час. В машине двое молодых людей. От преследования пытаются уйти по Чернавскому мосту.

Через восемь минут автомобиль блокируют.

Евгений Шишкин, старший инспектор ОБДПС-1 УГИБДД: "Скорости большие были и хорошо, что движение не такое интенсивное как в дневные часы - народу мало. Обычно преступники ни на что не смотрят".

Скрываться от милиции у двух 23-летних парней были все основания.

Елена, потерпевшая: "Подъехали двое, насильно запихнули в машину. Пытались изнасиловать, потом выкинули из машины, забрали деньги. Ударили под живот сильно".

Сами задержанные свою вину отрицают, говорят, что нарушали только правила дорожного движения.

Данила, задержанный: "Задержали за превышение скорости и неостановку по требованию".

Подтвердится ли факт грабежа установит следствие. Гораздо более тяжкое преступление произошло в поселке Масловка.

Ежедневно на пульт дежурного Южного отдела милиции поступает более тысячи звонков, как правило семейные ссоры и квартирные кражи. Так, в три часа ночи было принято

сообщение иного рода - убийство. Сыновья насмерть забили отца.

Придя в родительский дом два родных брата сначала избили свою мачеху - инвалида второй группы.

Валентина Волкова: "Один, Игорь, который убивал, меня тут сволок за волоса, пинками, кулаками".

Потом очередь дошла и до отца, его били около 30-ти минут. В ход шло все: садовая скамейка, кухонная посуда. Оставив умирающего на полу, братья скрылись.

Ранее они уже были судимы за совершение тяжких преступлений. Сейчас подозреваемые задержаны. Оперативники не исключают, что им будет предъявлено обвинение по 105-й статье "Убийство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх