ГТРК Воронеж

Дежурящие у новой воронежской школы родители: «Заявления придём подавать с полицией»

31.01.2018

15:30

В списке уже больше человек, чем способно принять учреждение.

Дежурящие у новой школы родители всерьёз думают о том, чтобы в день приёма документов в школе на будущий учебный год пригласить полицию. Горожане уверены, что только таким способом они смогут добиться подачи заявлений строго по очереди и при этом избежать конфликтов. Об этом сами родители рассказали журналисту «Вести-Воронеж».

Родители будущих первоклассников встали в очередь у школы около 17:00 вторника, 30 января, и тогда же начали вписывать приходящих в список. К полуночи в нём оказалось более 150 человек, а к 14:00 среды, 31 января, – 215. Хотя школа способна принять лишь 210 первоклашек.

Более того, чтобы родители «не думали, что достаточно лишь записаться, а потом дома валяться на диване, попивая чай», ввели перекличку – каждые два часа необходимо отмечаться. Трижды пропустишь перекличку – из списка вычеркнут. Несколько фамилий уже оказались зачёркнуты.

– Мы с мужем приехали сюда в 21:30 вчера, стояли всю ночь. Утром он ушёл на работу, а я на два дня отпросилась. Буду стоять и предстоящую ночь, а что делать, – рассказала мама будущей первоклассницы Елена Чередниченко.

Женщина отметила, что между перекличками можно сходить домой погреться и даже поспать. При этом жильцы строго убеждены, что только таким способом, круглосуточно дежуря у школы, можно обеспечить место в ней своему ребёнку. И даже если кто-то решится пройти без очереди, толпа из 200 человек этого не допустит. Но лучше, чтобы за порядком следили полицейские, добавили горожане.

За новой школой закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках. По подсчётам родителей, это более 15 тыс. квартир. Новая школа рассчитана на 1124 места, а первые классы могут принять только 210 учеников.

Родители предполагают, что в 15 тыс. квартир живут явно более 210 будущих первоклашек, поэтому выстроились в очередь к новой школе за двое суток до начала приёма документов от родителей по месту прописки, который стартует 1 февраля. Всех желающих записывают в список. Не относящихся к школе людей в очереди нет.

Оксана Грибкова, Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх