ГТРК Воронеж

Директор Борисоглебской автошколы продавал фальшивые свидетельства

01.07.2008

15:10

Директор Борисоглебской автошколы продавал фальшивые свидетельства

Чтобы стать полноправным участником дорожного движения, нужно поcтупить, а главное, успешно закончить автошколу. Водительские курсы - это примерно два месяца теоретических занятий, и около 30 часов поездок на учебном автомобиле под присмотром инструктора.

В Борисоглебске шесть школ занимаются такой подготовкой. Несмотря на плату за обучение, от желающих сесть за баранку, отбоя нет. Казалось бы, что может быть криминального в таком бизнесе? Однако, в поле зрения отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики попала одна из Борисоглебских автошкол. Сразу же стало ясно: на курсах несколько лет подряд буквально штампуют липовых водителей.

Сергей Болдырев, начальник Борисоглебского отдела по борьбе с экономическими преступлениями: "Люди, якобы, проходили обучение в автошколе, и эта автошкола выдавала свидетельства о прохождении обучения. На самом деле, люди занятия не посещали, им выдавались свидетельства не установленного образца, на основе которых ими были незаконно получены права".

Свидетельства директор автошколы продавал недорого, документы были настоящими, только под такими номером и серией они уже выдавались несколько лет назад в соседних областях. Следователи выясняют, сколько же на самом деле было заключено подобных сделок. 30 поддельных свидетельств уже нашли, но в милиции считают, что их гораздо больше.

Алексей Митрофанов, помощник Борисоглебского межрайпрокурора: "По результатам расследования представления прокурора возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 327 УКРФ - это подделка официального документа".

У не чистого на руку директора автошколы забрали печать, а саму лавочку прикрыли. Но водители, плоды коммерческих сделок, на равных пылят по воронежским дорогам. Между тем, только за последние пять месяцев в Борисоглебске произошло более 300 ДТП. В авариях трое погибли, а 53 человека получили ранения различной степени тяжести.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх