ГТРК Воронеж

Директор борисоглебской школы подозревается в вымогательстве

27.09.2007

10:30

Директор борисоглебской школы подозревается в вымогательстве

Пластиковая карта. С ее помощью получают зарплату, оплачивают счета. Заправляют машины. А директор одного из борисоглебских учебных заведений, посредством банковской услуги, несколько месяцев подряд беззастенчиво брал взятки.

Обстоятельство выяснилось, когда в милицию обратились предприниматели. Директор лицея сдавал им в аренду первый этаж общежития. Кроме официальной арендной платы бизнесмены с самого начала облагались данью. Это условие сделки было безоговорочным.

Александр Попов, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Борисоглебскому округу: "Он обязал данных предпринимателей открыть на свое имя лицевые счета в отделениях банка. В данном случае, Сберегательного банка и Воронежпромбанка. Далее, предпринимателями были получены пластиковые карты, которые были переданы, непосредственно, этому руководителю, с сообщением пинкода".

Место это бойкое. Самый центр Борисоглебска. Возможно поэтому, несколько лет подряд арендаторы не роптали. По словам Светланы Соловьевой, только ее семья пополнила чиновничий карман почти на 300.000 рублей. Но со временем аппетиты директора лицея росли.

Светлана Соловьева, предприниматель: "Пошла угроза нашему бизнесу. Он открыто сказал, когда муж его спросил, чем он будешь торговать. Он сказал, тем же чем и мы".

За последние несколько лет, это первое громкое дело о взятке в Борисоглебске. Жертвы вымогателей ошибочно полагают, что в маленьком городе поймать за руку чиновника не смогут. Но директору лицея не помог даже ход с пластиковыми картами.

Евгений Романов, следователь: "В итоге, это сработало против него. Он, как бы, получается, собирал против себя доказательства своей преступной деятельности. И при обыске, когда эти карты были найдены, это железное доказательство".

Несмотря на признательные показания чиновника, его так и не освободили от занимаемой должности. Следствие пока не закончено. В отделе по борьбе с экономическими преступлениями считают этот случай только первой ласточкой. В Борисоглебске всерьез и вполне официально объявлена война коррупции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх