ГТРК Воронеж

Директор "Фишки" ответит за гибель мальчика перед судом

13.02.2015

18:10

Директор "Фишки" ответит за гибель мальчика перед судом

За гибель 4-летнего мальчика в аквапарке перед судом ответит директор "Фишки". Ему предъявлено обвинение по статье "оказание услуг, не соответствующих требованию безопасности" - об этом сообщили в следственном комитете. В ведомстве сейчас завершают расследование и в конце февраля - начале марта дело передадут в суд. Несчастный случай произошёл в конце лета прошлого года: семья с тремя детьми из Липецкой области отдыхали в аквапарке. По камерам наружного наблюдения видно, что мальчик заходит в бассейн один, без специального жилета, а спасатель в это время смотрит в мобильный телефон. Родители пояснили позже, что для мальчика жилета просто не хватило. Как выяснили следователи: отдых в аквапарке был опасен для посетителей. Спасателей в день гибели мальчика было меньше, чем положено, позже выяснилось, что один из них и даже не умел плавать. Сейчас аквапарк закрыт, идет процедура банкротства.

Александр Федоров, руководитель отдела СУ СК по Воронежской области: "Все лица, которые приходят в аквапарк должны за счет аквапарка обеспечиваться спасательными жилетами нарукавниками и прочими средствами для нахождения на воде. Эти правила не исполнялись в полном объеме, изъятые спасательные жилеты были представлены на экспертизу, согласно заключению экспертизы, большая часть из них - в критическим состоянии и не являются безопасными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх