ГТРК Воронеж

Директор парка «Танаис»: Все документы предоставлены гостехнадзору и прокуратуре

04.07.2017

15:05

Законно ли в парке «Танаис» работают аттракционы, проверят в прокуратуре.

Состояние развлекательных объектов в мае и июне проверили сотрудники регионального гостехнадзора.

Они выяснили, что 15 частных и 3 городских аттракциона в парке эксплуатируют без документов, в том числе, подтверждающих безопасность. При этом, находятся объекты на территории, аренда которой уже давно истекла, по решению Арбитражного суда ещё в середине мая 2016 года.

В администрации парка говорят, договор-аренды и правда больше недействителен, однако, его они готовы продлить. До этого контракт был обременяющий, и фирма также была обязана убирать и благоустраивать прилегающую территорию.

А вот документация на аттракционы у них, уверяют, есть. По словам сотрудников парка, при проверке гостехнадзор предъявил им лишь незначительные замечания – метла у аттракциона стояла не в правильном месте, а силовой щиток не был покрашен. Однако, всё это уже исправили.

Пётр Гульбин, директор парка «Танаис»:

«Когда к нам Гостехнадзор пришёл во второй раз, мы в первый раз им предоставили документы. Правда, не официально, в руки тех сотрудников, которые приходили. Вот тут мы, наверное, совершили ошибку, мы ничего, никакие, так сказать, документы, подтверждающие, что мы им что-то передали, мы не получили на руки. Но они пришли во второй раз. Мы официально переслали им огромную папку документов, все документы, которые они просили, мы их предоставили. Более того, буквально недавно нас проверяла прокуратура, мы и прокуратуре предоставили все эти документы».

ПО ТЕМЕ:

Дирекция воронежского парка «Танаис» развлекала детей на незаконных аттракционах



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх