ГТРК Воронеж

Директора кооператива "Финансист" разыскивает милиция

06.04.2009

10:15

Директора кооператива "Финансист" разыскивает милиция

Обманутые вкладчики готовят бумаги в суд. В Воронеже прошло собрание пайщиков "Финансиста", на котором должны были решить дальнейшую судьбу организации. Продавать имущество и возвращать долги, а это 300 миллионов, или попытаться восстановить платежеспособность. Но для этого им надо будет выбрать нового директора и часть пайщиков уже нашла подходящую кандидатуру. Другой вариант - делами кооператива займется арбитражный управляющий - ведь сейчас в отношении "Финансиста" запущена процедура банкротства. Из-за того, что директор кооператива скрывается, пайщики даже не могут собрать документы о своих вкладах. Вообще непонятно, смогут ли они вернуть свои деньги.

Игорь Вышегородцев, временный управляющий НО КПКГ "Финансист": "На существующий момент в Финансисте введена процедура банкротства и наблюдения. Я назначен 23 марта 2009 года, соответственно, я сейчас на этом предприятии провожу процедуру наблюдения. Я собираю документы для того, чтобы сделать финансовый анализ. Это документы о финансово- хозяйственной деятельности, об актах, о пассивах предприятия, после этого будет происходить анализ, и сделан вывод, может ли предприятие восстановить платежеспособность или будет расчет с кредиторами соразмерно очередности. Кроме этого, будет проводится установление требований кредиторов, их будет устанавливать суд, после того, как все кредиторы установятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх