ГТРК Воронеж

Директора школы подозревают в убийстве

10.11.2004

15:58

Директора школы подозревают в убийстве

Шокирующий случай в Хохле Воронежской области. Директора местной школы подозревают в убийстве. При невыясненных обстоятельствах в райцентре погиб студент одного из воронежских ВУЗов. Как оказалось, его мать, в свое время, помогла обвиняемому продвинуться по службе.

Мать 5-х детей, Марию Безрученко можно застать на кладбище каждый день. Как бывший директор местной школы, она знает всех в округе. Помнит каждого ученика, ведь и своим детям поблажек никогда не делала.

Мария Безрученко, мать Василия: "Закончил 11 классов, я ему 3 по геометрии поставила, злилась, что поверхностно учил. Но поехал поступать, говорит, и с 3-ой поступлю. Приехал, говорит, вот зачислили меня, ты не знала и не видела".

Ту злополучную ночь в доме Безрученко уже никогда не забудут. В дом съехалась вся родня - не протолкнуться. Сыну Василию вместе с товарищем предложили подежурить в школе, вместо отца который работал там сторожем. До трагедии оставалось несколько часов.

Дом директора школы, который сейчас стоит пустой находится буквально в нескольких десятках метров от дома Василия Безрученко. Именно на этом перекрёстке и произошли события, в результате которых наступила смерть молодого человека и в которых теперь предстоит разобраться следствию.

Каковы причины конфликта между Василием и директором школы Евгением Челяпиным, предстоит выяснить следствию.

Алексей Сапрыкин, прокурор Хохольского района: "В результате следственных мероприятий было установлено, что между Безрученко и Челяпиным произошла ссора в ходе, которой Челяпин нанёс Безрученко телесные повреждения, от которых последний скончался. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренной статьёй 111 ч.4 УК РФ".

На фотографиях новый директор школы всегда рядом с Марией Васильевной. Ведь она и в гороно за его назначение хлопотала и помогала молодому специалисту советом. Однако в тот момент талант явно покинул педагога.

Александр Смольянов: "Он начал лазить по столам, может, он думал, что здесь пирушка какая-то, что у нас поминки? Здесь ничего не было. Он начал будить Василия, и сказал, что по штатному расписанию должен дежурить сторож. Собирайтесь и уходите отсюда".

Александр потерял из вида Василия на несколько минут, пока тот относил ключи от школы. Этого времени хватило для того, что бы произошёл конфликт.

Надежда Яурова, очевидец: "Челяпин выскакивает, что ты мою семью поднял, только эти слова и слышал, он орал тут. Потом Челяпин вижу, рукой размахивается. Вася падает на асфальт, потом пригляделась, он пинками его там. Гляжу, он его поднял, где голова и плечи, и потянул".

Мария Безрученко, мать Василия: "Ещё трубку не положила, входит сам Челяпин, бледный, глаза узкие и ведёт Васю. Вася весь в крови, вот так в крови, щека вот такая. Говорю, Василёк, что случилось. Мама, потом".

Причиной смерти послужил разрыв кишечника. Мерой пресечения для подследственного выбрана подписка о невыезде. Родители Василия вообще не надеются, что суд состоится. По слухам, Евгений Челяпин уже назначен директором в одну из школ Хохольского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх