ГТРК Воронеж

Директора школы подозревают в убийстве

10.11.2004

15:58

Директора школы подозревают в убийстве

Шокирующий случай в Хохле Воронежской области. Директора местной школы подозревают в убийстве. При невыясненных обстоятельствах в райцентре погиб студент одного из воронежских ВУЗов. Как оказалось, его мать, в свое время, помогла обвиняемому продвинуться по службе.

Мать 5-х детей, Марию Безрученко можно застать на кладбище каждый день. Как бывший директор местной школы, она знает всех в округе. Помнит каждого ученика, ведь и своим детям поблажек никогда не делала.

Мария Безрученко, мать Василия: "Закончил 11 классов, я ему 3 по геометрии поставила, злилась, что поверхностно учил. Но поехал поступать, говорит, и с 3-ой поступлю. Приехал, говорит, вот зачислили меня, ты не знала и не видела".

Ту злополучную ночь в доме Безрученко уже никогда не забудут. В дом съехалась вся родня - не протолкнуться. Сыну Василию вместе с товарищем предложили подежурить в школе, вместо отца который работал там сторожем. До трагедии оставалось несколько часов.

Дом директора школы, который сейчас стоит пустой находится буквально в нескольких десятках метров от дома Василия Безрученко. Именно на этом перекрёстке и произошли события, в результате которых наступила смерть молодого человека и в которых теперь предстоит разобраться следствию.

Каковы причины конфликта между Василием и директором школы Евгением Челяпиным, предстоит выяснить следствию.

Алексей Сапрыкин, прокурор Хохольского района: "В результате следственных мероприятий было установлено, что между Безрученко и Челяпиным произошла ссора в ходе, которой Челяпин нанёс Безрученко телесные повреждения, от которых последний скончался. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренной статьёй 111 ч.4 УК РФ".

На фотографиях новый директор школы всегда рядом с Марией Васильевной. Ведь она и в гороно за его назначение хлопотала и помогала молодому специалисту советом. Однако в тот момент талант явно покинул педагога.

Александр Смольянов: "Он начал лазить по столам, может, он думал, что здесь пирушка какая-то, что у нас поминки? Здесь ничего не было. Он начал будить Василия, и сказал, что по штатному расписанию должен дежурить сторож. Собирайтесь и уходите отсюда".

Александр потерял из вида Василия на несколько минут, пока тот относил ключи от школы. Этого времени хватило для того, что бы произошёл конфликт.

Надежда Яурова, очевидец: "Челяпин выскакивает, что ты мою семью поднял, только эти слова и слышал, он орал тут. Потом Челяпин вижу, рукой размахивается. Вася падает на асфальт, потом пригляделась, он пинками его там. Гляжу, он его поднял, где голова и плечи, и потянул".

Мария Безрученко, мать Василия: "Ещё трубку не положила, входит сам Челяпин, бледный, глаза узкие и ведёт Васю. Вася весь в крови, вот так в крови, щека вот такая. Говорю, Василёк, что случилось. Мама, потом".

Причиной смерти послужил разрыв кишечника. Мерой пресечения для подследственного выбрана подписка о невыезде. Родители Василия вообще не надеются, что суд состоится. По слухам, Евгений Челяпин уже назначен директором в одну из школ Хохольского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх