ГТРК Воронеж

Для детей с ограниченными возможностями в Острогожске прошел благотворительный фестиваль

22.01.2013

11:15

Для детей с ограниченными возможностями в Острогожске прошел благотворительный фестиваль

Для этих малышей праздник начинается уже здесь за кулисами. Девочкам - банты и нарядные платья, мальчикам - белые рубашки и галстуки. Воспитатели коррекционного детского дома торопятся нарядить ребят к выступлению. На первый взгляд, волнуются больше взрослые.

Светлана Кислова, музыкальный руководитель: "Переживают все, могут от волнения даже что-то перепутать, поспешить где-то наперед знают, что дальше идет, волнуются все, и я волнуюсь, это же моя работа, ну, как не волноваться? Я за них переживаю, чтобы они хорошо выступили".

Даже когда играет музыка, для них на сцене почти полная тишина. Малыши по вибрациям и подсказкам педагогов ловят ритм танца. А эта девочка четыре года назад вовсе не говорила.

Фестиваль посвящен вот таким маленьким победам. Предприниматели принимают в его организации активное участие. Каждому ребенку, как победителю, призы, каждому интернату и детскому дому подарки.

Валерий Гацков, руководитель управления культуры Острогожского района: "Ребята эти не очень любят, чтобы их афишировали. Чтобы говорили про них. Но просто невозможно не сказать - в этом году они настолько увеличили финансовые вложения. В суммарном это 40-50.000 получают не только интернаты и дома. Поэтому хотелось им выразить огромную признательность и сказать огромное спасибо за их щедрость, за их доброту".

Это уже третий фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Ежегодно растет количество его участников - в этот раз около двухсот ребят. По словам организаторов, фестиваль просто обязан вырасти и в статусе. И, вероятно, малыши из специального коррекционного детского дома в скором будущем станут участниками областного фестиваля.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх