ГТРК Воронеж

Для получателей субсидий в Воронеже работает общественная приемная

26.10.2006

16:06

Для получателей субсидий в Воронеже работает общественная приемная

Проблему выдачи жилищных сертификатов обсуждали в воронежском пресс-центре "Интерфакса". Перед журналистами выступил представитель объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ в ЦФО - Юрий Алексеенко. Жилищные сертификаты это субсидии из федерального бюджета на приобретение жилья. Бумага не ценная, но именная. Это - часть одной из подпрограмм национального проекта "Доступное жилье". Получить такую финансовую помощь от государства, написав заявление, могут 6 категорий граждан. Это военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению в запас. Граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков и некоторых поселков и люди, уже уволенные со службы и ставшие на учет в органах местного самоуправления до начала 2005 года. Кроме того, в этот список входят чернобольцы и вынужденные переселенцы. Всего в Воронежской области это право имеют 3692 семьи. Средства из федеральной казны распределяются между всеми регионами. Ежегодно эти суммы увеличиваются. В этом году для Воронежской области выделено - 147 миллионов рублей. Это субсидии на 182 семьи. Однако пока выдано только 108 сертификатов. Люди за такой помощью просто не обращаются.

Юрий Алексеенко, представитель объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ в ЦФО: "Есть жалобы на то, что информация не предоставляется - что ну, мягко скажем, где-то отпихиваются от наших участников подпрограммы. Бывает, дают искаженную информацию, бывает, ну явно фальсифицированную информацию. Я вам могу даже сказать, что сейчас в администрации города Воронежа по одному из сотрудников, который имел непосредственное отношение к выдаче жилищных сертификатов, ведется судебное, не судебное извиняюсь, служебное расследование. Но не исключено и судебное разбирательство".

Кроме того, известны случаи мошенничества с владельцами жилищных сертификатов. Только за этот год их 80. Поэтому для получателей субсидий в Воронеже работает общественная приемная. Там юридическую консультацию дадут бесплатно. Подробную информацию о ее работе можно получить в органах местного самоуправления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх