ГТРК Воронеж

Для Шишкиных День семьи - главный праздник

08.07.2009

17:36

Для Шишкиных День семьи - главный праздник

День святых Петра и Февроньи, отмечается сейчас и как светский праздник, День семьи. Для семейства Шишкиных, проживающих в Новоусманском районе, этот праздник можно считать самым главным. 20 детей - результат более чем тридцатилетней совместной жизни. Такое потомство в области последний раз было зарегистрировано в позапрошлом веке. Старшие уже разъехались, но 12 сыновей и дочерей по прежнему живут с родителями в большом сельском доме. Одного из сыновей, Сергея, только что проводили в армию. У матери семейства, Елены Георгиевны, пожалуй, самый большой в России беспрерывный декретный отпуск - около 30 лет. Социальное пособие на детей - всего 4,5 тысячи рублей. Отец, Александр Васильевич, с недавнего времени числится безработным, он ведет огромное приусадебное хозяйство. И работают, и отдыхают Шишкины вместе, благо есть личный автотранспорт.

Александр Шишкин, глава семьи, отец 20 детей: "Мы садились столько, сколько могла вместить машина, до 10 человек в "Жигули" вы вталкивались, поэтому даже если милиция останавливала. Даже автобус сейчас девятиместный, все равно мы стараемся, если выехать куда-то, то садимся всеми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх