ГТРК Воронеж

Для школьников провели открытый урок по ОБЖ - прямо в институте МЧС

30.04.2013

15:15

Для школьников провели открытый урок по ОБЖ - прямо в институте МЧС

Это всероссийская акция, к которой подключился и Воронеж. Ребятам показали, как надеть противогаз всего за 20 секунд, взбираться по выдвижной лестнице, ориентироваться в густом дыме. Школьники увидели и спецтехнику в действии. Кстати, больше всего им приглянулся автомобиль пенного тушения - осмотрели кабины, насосные отсеки и аварийно-спасательное оборудование.

Павел Матросов, школьник: "Может быть, я стану МЧСником, но мне кажется, это не для меня. Они такие вот крутые, я не могу просто. Конечно, можно постараться. Я вот почти супермен, только чуть-чуть не дотягиваю".

Юрий Зенин, начальник Воронежского института МЧС России: "Более 30 школ задействовано. Проводят наши преподаватели эти уроки открытые. Охвачено более 15000 человек. И, тем самым, мы привлекаем нашу молодежь для обучения в нашем ВУЗе. Это люди должны быть мужественные, сильные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх