ГТРК Воронеж

Для уборки дворов и улиц Воронежа привлекут частные клининговые организации

18.11.2014

15:00

Для уборки дворов и улиц Воронежа привлекут частные клининговые организации

В Воронеже не хватает дворников, поэтому 6 управляющих компаний привлекут для уборки дворов и улиц частные клининговые организации - об этом рассказали в мэрии. Городу не хватает около тысячи таких рабочих, в этом году уволились 157 человек, больше всего из них из УК на территориях Левобережного и Центрального района. Кроме того, меньше будет и техники, примерно на десять единиц. Крупные управляющие компании, обслуживающие большие кварталы в шести городских районах, готовятся заключить договоры на обслуживание с частными клининговыми организациями. А на время сильных снегопадов коммунальщики смогут привлекать спецтехнику по "разовым" договорам - на короткое время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх