ГТРК Воронеж

Для воронежцев устраивают коммунальные ликбезы

28.11.2014

15:15

Для воронежцев устраивают коммунальные ликбезы

Почему завышены суммы в платёжках, как заставить работать управляющую компанию, куда жаловаться - на все эти вопросы воронежцы получают ответы прямо у себя во дворе в ходе открытых консультаций. Представителей администрации города, управлений ЖКХ и жилищного контроля на встречу приглашают собственники жилья. В этом доме скопилось слишком много вопросов. Например, почему в квитанциях вдруг подорожала первая строка и выросли платежи за общедомовые нужды? Областной фонд капитального ремонта на условиях софинансирования выделил на дом 14,5 миллионов рублей. 15%, которые должны внести жители, раскидали на 4 месяца. Теперь по отдельной платёжке людям придётся всё это время отдавать примерно по тысяче рублей с трёхкомнатной квартиры. Но часть дома платить отказывается. Представители фонда заверили, что с жильцов возьмут только за реально выполненные работы. Свои рекомендации консультанты дали людям и по другим вопросам.

Наталья Лихушина, представитель совета дома: "У нас дом проблемный. Например, в третьем подъезде отсутствует у нас отопление. И вот пришла эта платёжка. Сделали у нас электрику. Мы должны оплатить. Вот, а у них нет отопления, они рвут платёжки, выбрасывают: "мы не будем платить, сделайте нам отопление". Вот, поэтому еще куча вопросов".

Светлана Кравцова, консультант главы г. Воронежа: "Приходит очень много людей. Я слышала, что очень тяжело собрать общее собрание. Не знаю. По тому количеству, которое вижу я, которые присутствуют на подобных консультациях, могу сделать выводы, что люди интересуются этой проблематикой и выходит очень много людей. И вопросов становится, по-моему, еще больше, чем ставилось в самом начале".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх