ГТРК Воронеж

Для воронежцев устраивают коммунальные ликбезы

28.11.2014

15:15

Для воронежцев устраивают коммунальные ликбезы

Почему завышены суммы в платёжках, как заставить работать управляющую компанию, куда жаловаться - на все эти вопросы воронежцы получают ответы прямо у себя во дворе в ходе открытых консультаций. Представителей администрации города, управлений ЖКХ и жилищного контроля на встречу приглашают собственники жилья. В этом доме скопилось слишком много вопросов. Например, почему в квитанциях вдруг подорожала первая строка и выросли платежи за общедомовые нужды? Областной фонд капитального ремонта на условиях софинансирования выделил на дом 14,5 миллионов рублей. 15%, которые должны внести жители, раскидали на 4 месяца. Теперь по отдельной платёжке людям придётся всё это время отдавать примерно по тысяче рублей с трёхкомнатной квартиры. Но часть дома платить отказывается. Представители фонда заверили, что с жильцов возьмут только за реально выполненные работы. Свои рекомендации консультанты дали людям и по другим вопросам.

Наталья Лихушина, представитель совета дома: "У нас дом проблемный. Например, в третьем подъезде отсутствует у нас отопление. И вот пришла эта платёжка. Сделали у нас электрику. Мы должны оплатить. Вот, а у них нет отопления, они рвут платёжки, выбрасывают: "мы не будем платить, сделайте нам отопление". Вот, поэтому еще куча вопросов".

Светлана Кравцова, консультант главы г. Воронежа: "Приходит очень много людей. Я слышала, что очень тяжело собрать общее собрание. Не знаю. По тому количеству, которое вижу я, которые присутствуют на подобных консультациях, могу сделать выводы, что люди интересуются этой проблематикой и выходит очень много людей. И вопросов становится, по-моему, еще больше, чем ставилось в самом начале".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх