ГТРК Воронеж

Для вынужденных переселенцев в воронежских вузах создадут квоты

07.07.2014

12:00

Для вынужденных переселенцев в воронежских вузах создадут квоты

Для вынужденных переселенцев, которые хотели бы получить в Воронежском регионе высшее образование, возможно, создадут квоты, то есть, бюджетные места. В каких вузах Воронежа конкретно - станет известно в ближайшее время. Такие условия планируют ввести в 11-ти российских вузах. Пока же беженцы могут подготовить документы - оригинал и копию паспорта, свидетельства о рождении, копию паспорта родителей, а также оригинал документа о предшествующем уровне образования и заявление о приеме по форме вуза. Всё это нужно принести в отдел образования в Воронеже по адресу площадь Ленина, 12, кабинет 433. Вероятно, такой список документов, собрать тем, кто уезжал из страны в очень тяжелой ситуации и безумной спешке, будет очень непросто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх