ГТРК Воронеж

Дмитрий Насонов завоевал бронзовую медаль на чемпионате по самбо

07.02.2008

14:10

Дмитрий Насонов завоевал бронзовую медаль на чемпионате по самбо

Каждый день в спортивных залах комплекса "Олимпик" идут тренировки. Сначала маленькие борцы, под чутким руководством тренеров, постигают основы дзюдо, а вечером на ковре опытные спортсмены. Здесь занимается порядка 300 детей. Массовость - основа мастерства.

Вячеслав Федянин, тренер СК "Олимпик": "Здоровья набираются дети, они себя уверенно в школе чувствуют. Разрядку дает, потому что дети здесь и бегают, и играют, даже иногда побесятся. Эмоциональная разрядка, приобретают навыки и страховки, и падения, и самозащиты".

Именно сегодняшние воспитанники клуба одни из ведущих спортсменов Черноземья. Сначала Иван Горин стал чемпионом спартакиады учащихся по дзюдо, а на этой неделе из Москвы вернулся Дмитрий Насонов. К медалям, которые в разное время выиграли представители клуба, добавилась еще одна - бронзовая в командном чемпионате по самбо. В финальном поединке именно Дмитрий своей победой позволил всему коллективу подняться на третье место.

Дмитрий Насонов, мастер спорта по дзюдо и самбо: "Соперник попался не простой, прошлогодний чемпион. Некое давление было психологическое. Прошлый год был провальный, просто хотелось доказать себе, что не надо завязывать".

Тренерский состав школы продолжает готовить спортсменов к медалям высшей пробы. Впереди новые цели и задачи. Теперь воспитанникам спортивного клуба "Олимпик" предстоит выступить на европейских и мировых соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх