ГТРК Воронеж

Дмитрий Рогозин может стать полпредом президента России в ЦФО

11.05.2018

09:45

Дмитрий Рогозин может стать полпредом  президента России в ЦФО

Должность освободится после ухода Алексея Гордеева.

Должность полпреда президента России в Центральном федеральном округе, которая освободится после ухода на повышение бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева, может занять Дмитрий Рогозин. Об этом газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на близкие к Кремлю источники в пятницу, 11 мая.

Дмитрий Рогозин, который сейчас является исполняющим обязанности вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса, не вошёл в обновленный состав правительства. Место Дмитрия Рогозина может занять замминистра обороны Юрий Борисов.

Должность полпреда президента в ЦФО пока занимает бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Однако 7 мая Дмитрий Медведев, кандидатуру которого в качестве нового премьер-министра президент Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы, на закрытой встрече с фракцией «Единая Россия» выдвинул Гордеева в вице-премьеры по вопросам агропромышленного комплекса.

Алексей Гордеев уже возглавлял Министерство сельского хозяйства РФ с 2000 по 2009 год. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. Алексей Гордеев покинул пост губернатора Воронежской области 25 декабря 2017 года. Владимир Путин назначил его полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх