ГТРК Воронеж

До 10 лет лишения свободы грозит руководству коттеджного поселка "Чешский град"

12.04.2012

11:26

До 10 лет лишения свободы грозит руководству коттеджного поселка "Чешский град"

Недалеко от Сомово три года назад должен был появиться настоящий поселок мечты - около двадцати домов премиум-класса вокруг озера. Но, как оказалось, фирма, которая собирала деньги с будущих жильцов, на деле продавала не землю, а воздух. Собственник участка под застройку о грандиозных планах компании ничего не знал - по крайней мере, сейчас на допросах он утверждает именно это. Во время проверки выяснилось - некоторые коттеджи на территории поселка даже без документов - строили их неизвестно для кого. Поэтому следователи сейчас не исключают и коррупционную составляющую в деле. Оно пока возбуждено по одному эпизоду, когда мужчина за восемь с половиной миллионов собственных рублей успел получить только фундамент, на дом же понадобились еще деньги. Остальные коттеджи достраивала другая компания. Хотя "Чешский град" и признали банкротом, следователи обнадеживают - миллионы еще можно вернуть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх