ГТРК Воронеж

До Олимпиады в Сочи тысяча дней - обратный отсчёт времени начали и в Воронеже

17.05.2011

10:50

До Олимпиады в Сочи тысяча дней - обратный отсчёт времени начали и в Воронеже

Перед соревнованиями десятилетние спортсменки заметно волнуются. Еще бы. Ведь в составе судейского жюри - настоящая Олимпийская Чемпионка по волейболу - Ирина Макагонова. Она уже давно тренирует детей. И твердо уверена: победителей нужно воспитывать с детства.

Ирина Макагонова, олимпийская чемпионка по волейболу: "Чтобы они знали, что медаль просто так не дается. Сейчас самое главное зависит от них, потому что данные это данные. Ещё нужен характер, упорство, целеустремленность. Те качества, которые ведут именно к результату".

Многие из этих девчонок - уже показывают хорошие результаты. К большому спорту молодые таланты готовят в воронежской школе олимпийского резерва. На вопрос, хотят ли они участвовать в главный мировых играх, отвечают без сомнений.

Татьяна Верняева, участница команды "Воронеж-2": "Да, хочу - очень даже хочу. Мы тренируемся почти всю неделю - кроме субботы. У нас очень упорные занятия".

Трёхчасовые занятия в день помогают отработать мастерство. Но вот командный дух приходит только на соревнованиях, уверены специалисты. Организатором этого открытого кубка по волейболу стал партнер Олимпийских игр в Сочи.

Алексей Камышев, директор Воронежского филиала компании "Ростелеком": "Проводя такие мероприятия, мы поддерживаем наш спорт, наших детей. Среди участников, которых мы сегодня здесь видим - это будущие мастера спорта, будущие чемпионы и будущие олимпийцы".

На этот раз победителями стали воронежцы. Но и у их соперниц ещё будет шанс отыграться. За 1.000 дней до Олимпиады "Ростелеком" обещает провести ещё не одно такое соревнование.

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх