ГТРК Воронеж

Долги по коммуналке в Воронеже растут

19.05.2009

15:10

Долги по коммуналке в Воронеже растут

Год назад долги по коммуналке составляли около 227 миллионов рублей. В 2009 году ситуация куда хуже. Сказывается экономический кризис и переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ. Ведь у некоторых горожан суммы в квитанциях выросли больше чем в два раза. Социально незащищенные слои населения просто не в состоянии оплатить выставляемые счета. К тому же добиться субсидии было не так просто - вот долг и накопился с января 2009 года. Сегодня это 338 миллионов рублей. Получается, задолженность населения по оплате коммунальных услуг увеличилась на 46 миллионов - и это всего за год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх