ГТРК Воронеж

Дольщики сразу двух строящихся домов вновь вышли на митинг

18.08.2008

11:08

Дольщики сразу двух строящихся домов вновь вышли на митинг

Дольщики сразу двух строящихся домов - по улице Ворошилова и Моисеева вновь вышли на митинг. Год назад на пикете генеральный директор строительной фирма "ВСК - 2000" Александр Конев обещал, что стройка с 10-тилетним стажем завершится к декабрю 2007-го. Дома наконец-то построены, но коммуникации к ним так и не повели. Над многими подъездами до сих пор нет крыши, из-за чего квартиры на верхних этажах постоянно заливает дождем. Одновременно компания ведет строительство пяти многоквартирных домов в центре города. Один из пострадавших дольщиков - Игорь Мочалкин продал свою квартиру, занял денег и мечтал через два года с женой и маленьким ребенком поселиться в новой. Теперь вся семья живет у родителей. За шесть лет ожидания в молодой семье родился еще один ребенок. А в квартире кроме стен и пола уже успела появиться черная плесень.

Игорь Мочалкин, дольщик: "Здесь по проекту, конечно, планируется кухня. Но когда мы с вами будем пить здесь чай, я, конечно, не могу вам сказать, потому что работы здесь в течение 5 лет находятся на одном уровне. И я скажу, что мы планировали сюда въехать со своей сеьей минимум три года назад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх