ГТРК Воронеж

Дольщики сразу двух строящихся домов вновь вышли на митинг

18.08.2008

11:08

Дольщики сразу двух строящихся домов вновь вышли на митинг

Дольщики сразу двух строящихся домов - по улице Ворошилова и Моисеева вновь вышли на митинг. Год назад на пикете генеральный директор строительной фирма "ВСК - 2000" Александр Конев обещал, что стройка с 10-тилетним стажем завершится к декабрю 2007-го. Дома наконец-то построены, но коммуникации к ним так и не повели. Над многими подъездами до сих пор нет крыши, из-за чего квартиры на верхних этажах постоянно заливает дождем. Одновременно компания ведет строительство пяти многоквартирных домов в центре города. Один из пострадавших дольщиков - Игорь Мочалкин продал свою квартиру, занял денег и мечтал через два года с женой и маленьким ребенком поселиться в новой. Теперь вся семья живет у родителей. За шесть лет ожидания в молодой семье родился еще один ребенок. А в квартире кроме стен и пола уже успела появиться черная плесень.

Игорь Мочалкин, дольщик: "Здесь по проекту, конечно, планируется кухня. Но когда мы с вами будем пить здесь чай, я, конечно, не могу вам сказать, потому что работы здесь в течение 5 лет находятся на одном уровне. И я скажу, что мы планировали сюда въехать со своей сеьей минимум три года назад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх