ГТРК Воронеж

Доля россиян, систематически употребляющих пиво, перешагнула критическую отметку - почти 80%

16.06.2014

09:45

Доля россиян, систематически употребляющих пиво, перешагнула критическую отметку - почти 80%

Государственная Дума рассмотрела законопроект, который вводит жесткие ограничения по продаже слабоалкогольной продукции. Доля россиян, систематически употребляющих пиво, перешагнула критическую отметку - почти 80%. В Воронежской области статистика превышает среднероссийские - 75 литров на человека в год. Покупают в основном так называемые "баклажки" - от 1-го до 2,5 литров.

Сергей Чижов, депутат от Воронежской области: "Принятый в первом чтении законопроект ограничивает этот объем и позволит сократить разовую долю потребления пива в 3-4 раза, а значит, окажет благоприятное воздействие на здоровье наших граждан. Ограничения начнутся уже со следующего года. А в 2016 году продажа пива крепостью свыше 4% в пластиковой таре будет запрещена, а менее 4% - не должна превышать полулитровую ёмкость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх