ГТРК Воронеж

Дом ╧130 по улице Димитрова разрушается из-за строительства трассы

17.07.2012

18:30

Дом ╧130 по улице Димитрова разрушается из-за строительства трассы

Жители дома ╧130 по улице Димитрова, уже забыли, что такое крепкий сон и тишина. Но последней каплей стали трещины шириной в полсантиметра на стенах - их появление связывают со строительством трассы М4 Дон. Одно из ответвлений дорожной развязки проходит в нескольких десятках метров от их дома. Трещины в квартирах поползли, когда здесь стали забивать сваи. Жильцы обратились в управляющую компанию Левобережного района, после чего на трещины поставили "маячки". Но как видно сейчас они нарушены, то есть, разрушения становятся всё больше. Люди уверены, что это результаты стройки, реконструкция трассы идёт по федеральной программе, заказчиком выступает государственная компания "Российские автодороги".

Валентина Казанина, жительница дома ╧130 по улице Димитрова: "Строители, которые строят, мы просто вышли сами поговорить с ними, а они нам сказали, конечно, это не наше дело, но мы, когда сюда ехали, тут вообще ничего не должно было быть. Сказали, что вашего дома нет, поле здесь".

Галина Чёрная, жительница дома ╧130 по улице Димитрова: "Мы понимаем, что от этой стройки уже никуда не деться, может это и надо, но ночью работают, ночью не дают спать. Я писала сообщение вам в 4 часа утра, потому что невозможно было, ребёнок ворочается. Просто пусть понимают, здесь живут люди, здесь жилая зона и мы хотим отдыхать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх