ГТРК Воронеж

Дом на проспекте Революции может рухнуть в любой момент

30.05.2011

10:45

Дом на проспекте Революции может рухнуть в любой момент

Складывается, как карточный. Дом 26/28 на проспекте Революции уже несколько лет находится в критическом состоянии. А пару дней назад в подъездах начали разрушаться стены. На его первом этаже располагается салон красоты, в 2006 году в нем провели перепланировку - убрали часть стен. В итоге дом стал складываться. После экспертизы четыре подъезда признали аварийными. Обнаружили трещины в опорах, перегрузки конструкций. Осенью прошлого года фундамент усилили и поставили опоры во всю высоту дома. В то же время жильцы говорят, что независимая экспертиза ВГАСУ в заключении написала - дом не ремонтопригоден. С такими выводами категорически не согласны в Департаменте ЖКХ. Часть стены рухнула, когда рабочие, делавшие ремонт начали сбивать штукатурку.

Михаил Нестеров, житель г. Воронежа: "Позвонили непосредственно в МЧС. В МЧС ответил дежурный, что передадут в администрацию Центрального района. Мы уже не стали дожидаться, пошли сами в администрацию Центрального района: к кому можно обратиться, как произошла такая ситуация. Отбивали штукатурку, вместе со штукатуркой часть стены упала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх