ГТРК Воронеж

Дом на проспекте Революции может рухнуть в любой момент

30.05.2011

10:45

Дом на проспекте Революции может рухнуть в любой момент

Складывается, как карточный. Дом 26/28 на проспекте Революции уже несколько лет находится в критическом состоянии. А пару дней назад в подъездах начали разрушаться стены. На его первом этаже располагается салон красоты, в 2006 году в нем провели перепланировку - убрали часть стен. В итоге дом стал складываться. После экспертизы четыре подъезда признали аварийными. Обнаружили трещины в опорах, перегрузки конструкций. Осенью прошлого года фундамент усилили и поставили опоры во всю высоту дома. В то же время жильцы говорят, что независимая экспертиза ВГАСУ в заключении написала - дом не ремонтопригоден. С такими выводами категорически не согласны в Департаменте ЖКХ. Часть стены рухнула, когда рабочие, делавшие ремонт начали сбивать штукатурку.

Михаил Нестеров, житель г. Воронежа: "Позвонили непосредственно в МЧС. В МЧС ответил дежурный, что передадут в администрацию Центрального района. Мы уже не стали дожидаться, пошли сами в администрацию Центрального района: к кому можно обратиться, как произошла такая ситуация. Отбивали штукатурку, вместе со штукатуркой часть стены упала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх