ГТРК Воронеж

"Донскую красавицу" во второй раз выберут в Воронеже

27.09.2007

18:15

"Донскую красавицу" во второй раз выберут в Воронеже

В День казачьей славы, 6 октября, будет названа "Донская красавица". Организаторы конкурса - "Всевеликое войско Донское" и администрация Ростовской области. А в жюри вошли представители политических и патриотических организаций. Все участницы конкурса не старше 21 года и не младше 17 лет. Всего за победу в финале будут бороться около 20 девушек. Они съедутся из областей, через которые протекает река Дон. Победительница поедет в Париж на дни русской моды, но для этого она должна стать лучшей в танцах и пении. Кроме того, уметь готовить казачьи блюда и гарцевать на лошади, а так же знать историю своего региона. Для претенденток приготовили и еще одно испытание - вместо традиционного дефиле в купальниках, участницам предстоит пройтись в народных костюмах с коромыслом и двумя полными вёдрами.

Николай Сапелкин, президент конкурса "Донская красавица": "Показывать женскую красоту не так, как делают это сейчас в России, не развивая культ женского тела, не эксплуатируя женскую красоту а, давая возможность показать свою грацию, стать, осанку - самыми народными, самыми традиционными способами. Самый элементарный способ показать, как девушка может управляться с вёдрами и коромыслом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх