ГТРК Воронеж

Дорога к знаниям в Воронеже будет безопасной

31.08.2009

10:20

Дорога к знаниям в Воронеже будет безопасной

Разметку перед всеми школами Воронежского региона и дорожные знаки спешно приводят в порядок. Проверка ГИБДД выявила грубые нарушения. Как следствие, предписание - устранить недочеты за три дня. Зебры рисуют в спешном порядке. Но не успевают. Ведь только в Воронеже - 80 школ расположены рядом с оживленными магистралями. Впрочем, инспекторы сомневаются в безопасности даже хорошо размеченных переходов. Поэтому в День знаний у каждой школы будет дежурить сотрудник ГИБДД.

Татьяна Сушкова, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области: "Ну, особое внимание мы обращаем водителям, дети, вернувшиеся в город, еще не адаптировались к сложным условиям улицы. В силу своих психофизиологических особенностей они не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге. Поэтому каждый водитель должен быть готов к тому, что внезапно может оказаться ребенок на дороге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх