ГТРК Воронеж

Дорога к знаниям в Воронеже будет безопасной

31.08.2009

10:20

Дорога к знаниям в Воронеже будет безопасной

Разметку перед всеми школами Воронежского региона и дорожные знаки спешно приводят в порядок. Проверка ГИБДД выявила грубые нарушения. Как следствие, предписание - устранить недочеты за три дня. Зебры рисуют в спешном порядке. Но не успевают. Ведь только в Воронеже - 80 школ расположены рядом с оживленными магистралями. Впрочем, инспекторы сомневаются в безопасности даже хорошо размеченных переходов. Поэтому в День знаний у каждой школы будет дежурить сотрудник ГИБДД.

Татьяна Сушкова, начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области: "Ну, особое внимание мы обращаем водителям, дети, вернувшиеся в город, еще не адаптировались к сложным условиям улицы. В силу своих психофизиологических особенностей они не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге. Поэтому каждый водитель должен быть готов к тому, что внезапно может оказаться ребенок на дороге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх