ГТРК Воронеж

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

27.06.2017

12:25

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

Комиссия признала покрытие некачественным.

Комиссия забраковала новый асфальт на улице Ленина в Воронеже – проведённая в лаборатории экспертиза признала толщину покрытия не соответствующей норме. Дорожникам пришлось срезать асфальт, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 27 июня.

По данным гоадминистрации, тонкое асфальтобетонное покрытие оказалось в нескольких местах на правой полосе проезжей части на улице Ленина – в частности, у Центрального парка, у Педагогического университета, у остановки «Работница».

– Это рабочий процесс. Подрядчик за свои деньги ремонтирует дорогу, потом её оценивает межведомственная комиссия. Если комиссия и экспертиза признают асфальт соответствующим норме, заказчик работу принимает и только потом расплачивается с подрядчиком, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Улица Ленина попала в перечень объектов для ремонта дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. Новый асфальт полностью положат на 59 улицах, на работы выделят 1,3 млрд рублей.

Екатерина Трещикова
Фото – Иван Барабанов

Читайте также: Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже

Народный фронт направил список «убитых» воронежских дорог губернатору и мэру

ТОП-8 «самых убитых» дорог, которые сделали Воронежcкой области дурную славу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх