ГТРК Воронеж

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

27.06.2017

12:25

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

Комиссия признала покрытие некачественным.

Комиссия забраковала новый асфальт на улице Ленина в Воронеже – проведённая в лаборатории экспертиза признала толщину покрытия не соответствующей норме. Дорожникам пришлось срезать асфальт, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 27 июня.

По данным гоадминистрации, тонкое асфальтобетонное покрытие оказалось в нескольких местах на правой полосе проезжей части на улице Ленина – в частности, у Центрального парка, у Педагогического университета, у остановки «Работница».

– Это рабочий процесс. Подрядчик за свои деньги ремонтирует дорогу, потом её оценивает межведомственная комиссия. Если комиссия и экспертиза признают асфальт соответствующим норме, заказчик работу принимает и только потом расплачивается с подрядчиком, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Улица Ленина попала в перечень объектов для ремонта дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. Новый асфальт полностью положат на 59 улицах, на работы выделят 1,3 млрд рублей.

Екатерина Трещикова
Фото – Иван Барабанов

Читайте также: Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже

Народный фронт направил список «убитых» воронежских дорог губернатору и мэру

ТОП-8 «самых убитых» дорог, которые сделали Воронежcкой области дурную славу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх