Новости Воронежа и Воронежской области – Самые убитые дороги области последних лет – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

ТОП-8 «самых убитых» дорог, которые сделали Воронежcкой области дурную славу

05.06.2017

15:15

ТОП-8 «самых убитых» дорог, которые сделали Воронежcкой области дурную славу

Какие «самые убитые» воронежские дороги совсем скоро могут потерять свой статус?

Возможно, российские автомобилисты удивятся, но самые худшие дороги в мире – в Молдове. К такому выводу пришли эксперты международной организации The World Economic Forum. Республика заняла 144 место среди других стран.

А наша страна на этот раз вышла из десятки аутсайдеров и оказалась на 123 месте. Вероятно, первые результаты благоустройства дорог, за которые взялись власти, не остались незамеченными. Ещё пару лет назад страна занимала 136 место в рейтинге.

«Вести-Воронеж» решили вспомнить «самые убитые» дороги, которые сделали Воронежской области дурную славу, но скоро останутся в памяти только на видео и снимках.

Самая разбитая дорога области

Удручающее состояние трассы «Калач – Воробьёвка», наверное, проклинает каждый, кто вынужден, здесь ездить. Поток машин в сторону Бутурлиновки и Волгоградской области возрастает с каждым годом, а рассыпающееся под колёсами полотно не раз приводило к опасным ситуациям.

Особенно усугубилось положение здесь весной. Из-под «растаявшего» асфальта выглянула дорожная подушка. К счастью, по заверениям дорожников, проезжую часть отремонтируют в ближайшее время.

ВИДЕО: Водители выбрали самую разбитую дорогу Воронежской области

«Огород» длиной 8 км


Восемь километров рытвин, ям и кочек – дорога в посёлке Воля прославилась на всю страну не только этим. Местные жители долго ждали, когда власти отремонтируют проезжую часть, похожую на перепаханное поле. Некоторые селяне даже были готовы подлатать её за свои деньги, однако не получали официальное разрешение.

В итоге в феврале 2016 года на этот «огород» вышли активисты. Чтобы с «полем», наконец, произошли какие-то трансформации – они решили его «удобрить». В местные ямы они засыпали семена и монеты.

Оригинальный подход оценили не только пользователи Интернета по всей России, но и воронежские дорожники. Сразу после акции пообещали залатать все ямы.

ВИДЕО: Жители посёлка Воля залатали ямы на дорогах монетами и засеяли редисом

Месть улицы Илюшина


Улица Илюшина в Воронеже по праву могла бы стать площадкой для драмы о послевоенных временах. Что «разбомбило» эту дорогу, уже не скажут и старожилы. Но проезжая часть «мстит», по большому счёту, обладателям легковушек, которым здесь приходится хуже всего.

За последние годы местной ситуации были посвящены десятки видеороликов, с помощью которых автомобилисты «кричали» о проблеме. К их счастью, в этом году за ремонт улицы, наконец-то, взялись.

«Гордость» Воронежа

Улица Владимира Невского этой весной вошла в ТОП-3 «самых убитых» дорог Воронежа, по версии активистов ОНФ. Особенно жутко складывается ситуация на проезжей части между жилыми домами.

Дорога стала такой из-за строительной техники, которая работала над возведением жилых комплексов, рассказывают местные жители. Однако сколько им ещё ждать ремонта – сложный вопрос. Даже если дорожники доберутся этим летом до основных проездов улицы, за ремонт между домами отвечают застройщики.

Местные жители же не знают, как ещё привлечь внимание ответственных, чтобы те начали «шевелиться». В феврале этого года они даже установили знак «Улица Владимира Невского – гордость Воронежа».

ВИДЕО: Воронежцы установили издевательский дорожный знак на улице с плохой дорогой

Мост, которого нет

Мост на улице 9 Января закрыли на реконструкцию, но вряд ли его вид последних лет забудет хоть кто-то, кто здесь ездил. О необходимости демонтажа и замены аварийного путепровода заявили даже эксперты.

Сейчас воронежским автомобилистам, для которых эта дорога была прямым и самым удобным путём домой и на работу, приходится подстраиваться под другие маршруты. Однако такие временные трудности должны будут окупиться более свободным и, главное, безопасным движением.

ВИДЕО: В Воронеже начали разбирать мост на 9 Января, а когда закончат – пока неясно

Северный мост

Как и предыдущие два «участника» списка, Северный мост до недавнего времени находился в ТОП-3 «самых убитых» дорог Воронежа, по версии активистов ОНФ. Колдобины, множество ям – не давали покоя автомобилистам несколько лет.

Однако около года назад за дорогу взялись. Сейчас поток жалоб стих.

Переулок Здоровья и «асфальтная моль»


«Асфальтную моль», которая проела дорогу в переулке Здоровья – наверняка, ненавидят все местные автомобилисты. Мало того, что дорога узкая, односторонняя – колдобины и ямы ещё больше снижают скорость водителей и действуют им на нервы.

Остаётся надеяться, что дорожники сюда доберутся в скором времени.

Генерала Лизюкова

«Разруха и хаос» и на дорогах улицы Генерала Лизюкова. Хуже всего здесь ситуация, опять же, во дворах жилых домов. По словам местных жителей, проезжую часть здесь не ремонтировали около 10 лет.

Недавно некоторые ямы здесь уже подлатали. А летом до отдельных участков улицы дорожники дойдут и с капитальным ремонтом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх