ГТРК Воронеж

Доступ в хвойные леса Воронежской области закрыт абсолютно для всех

23.05.2014

11:30

Доступ в хвойные леса Воронежской области закрыт абсолютно для всех

Воронежцам в по-летнему майскую жару тяжело не только в очередях. Спасаются в реках, а потом спасают их. Восьмерых - удалось, а пятеро погибли. Леса тоже не выдерживают, и горят. В регионе уже зафиксировали 28 пожаров. Именно поэтому власти ужесточили правила. Доступ в хвойные леса нынче закрыт абсолютно для всех. Это так называемый особо противопожарный режим. Разведение костров, естественно, тоже запрещено. Причем не только в лесопосадках, но и на личной территории - в частном секторе. Территорию регулярно патрулируют - штраф в этом году 4 тысячи рублей. А для юрлиц - до полумиллиона. Тем, кто рассчитывает уклониться от государственного внимания, еще один фактор опасности - на всех выходах из города установлены камеры. Так что малейший дым вызывает немедленное реагирование.

Сергей Хомук, руководитель муниципального казенного учреждения управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Обстановка серьезная, сегодня по Российской Федерации зафиксировано порядка 2500 пожаров, по Воронежу в области порядка 28 - все они были ликвидированы достаточно своевременно. Но, тем не менее, мы прекрасно понимаем, что любой пожар может стать причиной большой беды, поэтому сейчас нам всем нужно объединиться и выполнить элементарные правила техники безопасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх