ГТРК Воронеж

ДТП на трассе "Дон": пассажирский автобус на полной скорости врезался в фуру

12.08.2011

10:00

ДТП на трассе "Дон": пассажирский автобус на полной скорости врезался в фуру

Серьезная авария произошла на трассе М-4 "Дон" в районе посёлка Галкино, столкновение парализовало движение на 1,5 часа, за это время образовалась 3-километровая пробка. Автобус, ехавший из Тулы в Темрюк, на полной скорости врезался в фуру, после чего его отбросило на цистерну и легковушку. Удар был такой силы, что от передней части автобуса практически ничего не осталось. Из 55 пассажиров пострадали три женщины. У одной открытый перелом руки, у другой ушибы. А той, которая сидела впереди, перебило ногу. Сейчас врачи делают ей операцию. Пассажиров доставили на автостанцию в Рамони, куда за ними должен приехать автобус из Тулы и все-таки довезти до моря. По предварительной версии, в ДТП виноват водитель автобуса. Сразу после аварии, люди сами оказывали друг другу первую медицинскую помощь.

Жанна Звонарева, пассажирка автобуса: "Перевязывали, кто на первых сидениях, перевязывали, там, кости. У женщины ногу оторвало, которая внизу сидела. Ехали-ехали, а водитель, может быть, заснул, я не знаю!".

Серафим Куликов, водитель автобуса: "Стояла пробка: остановились, резко они встали. Я по тормозам, и все, больше ничего не помню. Одну я зацепи фуру, а потом понесло дальше. На все, какие были машины, и понесло его. Считай, тормоза пропали! От удара, наверное, все это отскочило".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх