ГТРК Воронеж

Два человека погибли, когда прокладывали теплотрассу возле Каменного моста

23.06.2010

15:59

Два человека погибли, когда прокладывали теплотрассу возле Каменного моста

Сварщики работали внутри трубы - примерно в 25 метрах от ее начала. Все это расстояние они преодолевали ползком - диаметр трубы всего 70 сантиметров. Когда приступили к очередному этапу работ, произошел взрыв. По предварительной версии, сварщики попали в место скопления метана, и для взрыва хватило искры от электросварки. 37-летний мужчина получил 95% ожогов тела, однако смог самостоятельно выбраться наверх. Его доставили в областную клиническую больницу, где через два часа он скончался. Второй сварщик - 43х лет, погиб на месте. Извлечь тело отправили спасателя в защитных костюмах - место взрыва и окрестности сразу же заволокло густым дымом. Сейчас происшествием занимаются следователи. В первую очередь они проверят - соблюдалась ли техника безопасности.

Владимир Банкетов, спасатель управления МЧС по Воронежской области: "Просто лежит человек. По всей видимости, он выползал с места ЧС и просто не дополз. Задохнулся. Скорее всего, так. Немножко подтягивал, ну я первый вылез потом его вытащил".

Михаил Никитин, начальник дежурного подразделения воронежской поисково-спасательной службы: "Работали без страховки. То есть, если бы на них были страховочные пояса и веревки, могли бы вполне возможно вытащить человека еще живым оттуда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх