ГТРК Воронеж

Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк

15.05.2012

18:30

Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк

Напутственные речи, патриотические песни┘ На пересыльном пункте - торжественный концерт. Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк. Элитное спецподраздение федеральной службы охраны - единственное в ведомстве, которое до сих пор проводит набор срочников, на это есть даже отдельный указ президента. Набор ведется в пятидесяти регионах. Воронеж - на отличном счету. Основная задача этих ребят - охрана кремля, некоторым выпадет пост номер один - Мавзолей. Предстоят разводы на Красной площади, конное патрулирование. До этого - считанные часы - вечерний поезд в столицу под традиционный марш славянки. Чтобы попасть в это подразделение ребята прошли спецотбор - конкуренция огромная - в районных военкоматах из пятерых выбирали двух.

Александр Кугтин, новобранец: "Был предварительный отбор в военкомат, там тесты были, вопросы, всего не упомнишь, отвечали, готов ли отдать жизнь за Родину, готов ли подчинятся. Я горжусь, что попадаю в самое элитное подразделение службы охраны - президентский полк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх