ГТРК Воронеж

Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк

15.05.2012

18:30

Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк

Напутственные речи, патриотические песни┘ На пересыльном пункте - торжественный концерт. Два десятка новобранцев из Воронежа отправляются служить в президентский полк. Элитное спецподраздение федеральной службы охраны - единственное в ведомстве, которое до сих пор проводит набор срочников, на это есть даже отдельный указ президента. Набор ведется в пятидесяти регионах. Воронеж - на отличном счету. Основная задача этих ребят - охрана кремля, некоторым выпадет пост номер один - Мавзолей. Предстоят разводы на Красной площади, конное патрулирование. До этого - считанные часы - вечерний поезд в столицу под традиционный марш славянки. Чтобы попасть в это подразделение ребята прошли спецотбор - конкуренция огромная - в районных военкоматах из пятерых выбирали двух.

Александр Кугтин, новобранец: "Был предварительный отбор в военкомат, там тесты были, вопросы, всего не упомнишь, отвечали, готов ли отдать жизнь за Родину, готов ли подчинятся. Я горжусь, что попадаю в самое элитное подразделение службы охраны - президентский полк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх