Два предприятия в Воронежской области попали в список особо значимых проектов – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Два предприятия попали в список особо значимых проектов Воронежской области

16.05.2018

20:50

Что позволит привлечь в экономику региона дополнительно около 16,5 млрд рублей.

Депутаты Воронежской областной думы скорректировали список особо значимых инвестпроектов. Льгота по налогу на имущество сроком на 5 лет будет предоставлена владельцу строящегося животноводческого комплекса на 2800 коров в Бобровском районе.

В список получателей преференций добавлено и предприятие, которое займётся строительством современного фруктохранилища в Острогожском районе. Общая стоимость проектов около 3 млрд рублей.

Кроме того, как пояснил председатель областной думы Владимир Нетёсов, ввод в эксплуатацию этих объектов в будущем обеспечит работой более 200 селян.

– Парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта и скорректировали параметры ещё одного. Это позволит привлечь в экономику региона дополнительно около 16,5 млрд рублей. А значит, появятся новые рабочие места, будут развиваться территории, строиться новые объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх