ГТРК Воронеж

Два предприятия попали в список особо значимых проектов Воронежской области

16.05.2018

20:50

Что позволит привлечь в экономику региона дополнительно около 16,5 млрд рублей.

Депутаты Воронежской областной думы скорректировали список особо значимых инвестпроектов. Льгота по налогу на имущество сроком на 5 лет будет предоставлена владельцу строящегося животноводческого комплекса на 2800 коров в Бобровском районе.

В список получателей преференций добавлено и предприятие, которое займётся строительством современного фруктохранилища в Острогожском районе. Общая стоимость проектов около 3 млрд рублей.

Кроме того, как пояснил председатель областной думы Владимир Нетёсов, ввод в эксплуатацию этих объектов в будущем обеспечит работой более 200 селян.

– Парламентарии включили в перечень особо значимых два новых инвестпроекта и скорректировали параметры ещё одного. Это позволит привлечь в экономику региона дополнительно около 16,5 млрд рублей. А значит, появятся новые рабочие места, будут развиваться территории, строиться новые объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх