ГТРК Воронеж

Двести дворов Рогачёвки могут остаться без воды на всю зиму

15.10.2008

09:50

Двести дворов Рогачёвки могут остаться без воды на всю зиму

Единственный источник на улице - старый колодец. Идти за водой пенсионерам приходится с другого конца улицы. В день на небольшую семью необходимо не менее четырех вёдер.

Скважина была построена ещё в советские времена. Ей уже почти 40 лет. Сначала её использовали для нужд животноводческого комплекса, а два года назад подключили к водоснабжению трех улиц в посёлке. Однако, старая башня быстро вышла из строя. Специалисты решили, что восстановлению она не подлежит, необходимо строить новую башню.

Жителям Рогачёвки удалось добиться от властей выделения средств для постройки башни. 700.000 рублей область перечислила в местный бюджет, даже нашли подрядчика - Новоусманьский "Бурводстрой", однако дело до сих пор не сдвинулось с "мёртвой точки".

Людмила Аюпова, житель села Рогачёвка: "Мы боимся, что сейчас уже середина октября, начнутся дожди, невозможно будет подъехать, она же в поле стоит, там грязь, а потом морозы и мы в зиму останемся без воды."

В поселковой администрации пояснили, деньги на строительство башни уже поступили, но когда подрядчик начнёт бурение неизвестно.

Инна Сафронова, главный специалист Рогачёвской сельской администрации: "Уже проектно-сметную документацию подготовили, район уже, по-моему, выделил, по крайней мере, Чернышёв подписал. Вода будет или нет, не знаю, там же тоже эту башню пробурить и поставить надо".

Судя по всему, добиться от властей выделения средств на новую водонапорную башню оказалось легче, чем заставить подрядчика начать работы. Если бурение скважины не начнётся в ближайшее время, то почти 200 дворов в посёлке будут зимовать без воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх