ГТРК Воронеж

Двое граждан Таджикистана были задержаны в Воронеже за героин

16.08.2013

10:15

Двое граждан Таджикистана были задержаны в Воронеже за героин

На их перевалочной базе оперативники нашли крупную партию - более трех килограммов наркотика. Большая часть товара уже была расфасована и была готова к реализации. Чтобы выйти на след и задержать подозреваемых наркополицейским потребовалось несколько месяцев. Захват прошел без сопротивления. Как выяснили оперативники - сбывали наркотики так называемым, бесконтактным способом. Оплата производилась через терминал, а забрать товар можно было условленных местах. По мнению экспертов, изъятые наркотики высокой концентрации и импортного производства.

Анатолий Акименко, начальник УФСКН России по Воронежской области: "В настоящее время работаем по установлению возможных сообщников, а также лиц, которые непосредственно замешаны к поставкам из вне, из-за границы. Также изъяты средства связи и автомобиль, который использовали данные граждане для преступной деятельности, в настоящее дело возбуждено несколько уголовных дел и в дальнейшем фигурантам грозит лишение свободы вплоть до пожизненного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх