ГТРК Воронеж

Двое мужчин воровали шубы через отверстие в полу

22.11.2010

16:40

Двое мужчин воровали шубы через отверстие в полу

Воронежские милиционеры задержали мужчину, обвиняемого в краже 67 шуб. У 39-летнего мужчины высшее техническое образование. И он не раз удачно, хотя и незаконно, применял полученные знания. Ведь Сергей и его подельник совершали преступления весьма изощренным методом - так в Воронеже еще не воровали. Спускались в подвал дома, под меховым бутиком, проламывали отверстие в перекрытии. И уже через него железным крюком вытаскивали шубы. Так изобретательные злоумышленники обворовали 2 магазина. Ущерб их владельцев - 5 миллионов рублей. Судьба меховых изделий пока неизвестна, второго вора объявили в розыск. Оба преступника не из Воронежа, приезжали в город только на заработки. Задержанный Сергей уже был судим за аналогичные кражи в Санкт-Петербурге.

Сергей, задержанный: "- За что вы задержаны? - За красивые глаза. - То есть, вы считаете себя абсолютно невиновным? - Я считаю себя виновным. - В чем? - В чем, судье будет видно".

Елена Коробкова, старший следователь по особо важным делам ОМ╧6 УВД по г. Воронеж: "Возбуждены 2 уголовных дела по статьям 158 ч. 4 п. 2 - "Хищение в особо крупном размере". Потому что это было в разные моменты, одно в сентябре, другое в октябре этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх