ГТРК Воронеж

Двое мужчин воровали шубы через отверстие в полу

22.11.2010

16:40

Двое мужчин воровали шубы через отверстие в полу

Воронежские милиционеры задержали мужчину, обвиняемого в краже 67 шуб. У 39-летнего мужчины высшее техническое образование. И он не раз удачно, хотя и незаконно, применял полученные знания. Ведь Сергей и его подельник совершали преступления весьма изощренным методом - так в Воронеже еще не воровали. Спускались в подвал дома, под меховым бутиком, проламывали отверстие в перекрытии. И уже через него железным крюком вытаскивали шубы. Так изобретательные злоумышленники обворовали 2 магазина. Ущерб их владельцев - 5 миллионов рублей. Судьба меховых изделий пока неизвестна, второго вора объявили в розыск. Оба преступника не из Воронежа, приезжали в город только на заработки. Задержанный Сергей уже был судим за аналогичные кражи в Санкт-Петербурге.

Сергей, задержанный: "- За что вы задержаны? - За красивые глаза. - То есть, вы считаете себя абсолютно невиновным? - Я считаю себя виновным. - В чем? - В чем, судье будет видно".

Елена Коробкова, старший следователь по особо важным делам ОМ╧6 УВД по г. Воронеж: "Возбуждены 2 уголовных дела по статьям 158 ч. 4 п. 2 - "Хищение в особо крупном размере". Потому что это было в разные моменты, одно в сентябре, другое в октябре этого года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх